Гороховый суп классический рецепт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Posted by Someone 2021.03.09 21:51  •  Comments (64)  • 

Весна идет! Масленица 2021! Простые блины на молоке
Блины на кефире
Все рецепты на Масленицу Вход / Регистрация Добавить рецепт Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Горох / Гороховый суп классический рецепт

Гороховый суп классический рецепт

Отзывы (6) 44

Приготовил : Марина Софьянчук 07.04.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Точно ответить на вопрос, где впервые приготовили гороховый суп, почти невозможно, ведь в той или иной вариации его готовят в самых разных странах. Я предлагаю классический для нашей страны рецепт.

Описание приготовления:

Классический рецепт горохового супа очень простой. Важно помнить, что чтобы суп был особо вкусным, горох нужно замочить в холодной воде на 1-2 часа, тогда при раскипании получится вкуснейший бульон с насыщенным ароматом. Для придания пикантности вкуса в суп добавляют чеснок, он действительно очень хорошо сочетается с горохом. Также в суп можно добавить копчености, но я все же кладу свежую свининку или говядину: так и полезнее и, как по мне, вкуснее. Далее я расскажу подробно, как приготовить гороховый суп (классический рецепт).


Назначение: На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

Горох сухой 200 Грамм Свинина 250 Грамм Картофель 5-6 Штук Лук репчатый 1 Штука Морковь 0,5-1 Штуки Чеснок 2-3 Зубчиков Соль 0,5 Ст. ложки Сливочное масло 35-40 Грамм
Количество порций: 4-5

Как приготовить "Гороховый суп классический рецепт"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Горох промойте, затем залейте холодной водой и оставьте на 1-2 часа. За это время 2-3 раза поменяйте воду. После этого отправьте горох вместе с мясом в кастрюлю с кипящей водой (у меня кастрюля на 4 л.), добавьте мелко порезанный чеснок и соль, варите 1 час. Картофель мелко порежьте и добавьте в суп, варите 30 минут, чтобы картофель хорошо раскипелся. Лук и морковь пассеруйте в сливочном масле и добавьте в суп. Если нужно, добавьте еще немного соли, по желанию положите лавровый лист и другие пряности. Классический гороховый суп готов. Налейте его в порционные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гороховый суп классический рецепт:

4 средняя оценка: 4.4, всего голосов: 79 Я приготовил(а) Видео рецепт Гороховый суп классический рецепт Рекомендуем рецепты:
Осетинский пирог с ботвой и сыром
Кабачки, запеченные с курицей
Салат из крапивы с яйцом и огурцом
Салат "Подсолнух" с кукурузой
Салат с морковью и ветчиной

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Томатный суп с говядиной и горошком
Простой рецепт щей
Гороховый суп со свининой
Гороховый суп с грибами
Суп со свининой и овощами
Гороховый суп с ребрышками в мультиварке
Суп из копченой рыбы с горохом
Суп со свининой в мультиварке
Подборки рецептов:
Салаты со свининой 38
Свинина на мангале 27
Суп гороховый 178
Свинина в духовке 543
Гуляш из свинины 38
Маринад для свинины 88
Плов из свинины 59
Свиные ребрышки 143
Добавить свой комментарий:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 06.02.2021 13:43 Ответить

Вкусный суп гороховый и у меня получился со свининой.Добавил зелени- и ой как вкусно........

Toma89 24.12.2018 01:00 Ответить

Да, на мясном бульоне гороховый суп очень вкусный! Спасибо большое за рецепт!

Ника 23.10.2017 06:00 Ответить

А я на курочке сварила, без зажарки, все овощи сложила и сварила. В готовый суп положила зелень, очень вкусно, рекомендую и калорий меньше)

Людмила Петровна 21.04.2016 13:42 Ответить

Я точно такой суп готовлю. Только свинину не едим, так что использую говядину. Варю где-то час тоже

Ирина 14.04.2016 10:54 Ответить

Недавно готовила Ваш супчик. Очень вкусно получилось спасибо!

Ольга Васильева 12.04.2016 12:22 Ответить

ммм какой супчик) я такой люблю!

Добавление рецепта в книгу ПРОДОЛЖИТЬ Отправить рецепт другу ПРОДОЛЖИТЬ Добавление рецепта в книгу Действие выполнено OK Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? ОТМЕНА Я ПРИГОТОВИЛ(А) Вам понравилось? Поделитесь с нами своими впечатлениями и фотографией готового блюда JPEG, максимальный размер - 4 мегабайта Прикрепить фото Отправить Супы - лучшие 10 рецептов Окрошка на сыворотке Холодный суп на кефире Борщ на кефире Ахобланко Гаспачо Свекольник Суп-пюре французский Сырный суп-пюре Чесночный крем-суп Диетический суп-пюре Рассылка новых рецептов ПОЛЕЗНОЕ Новые рецепты Случайный рецепт Фотографии рецептов Кулинарные книги Кулинарная энциклопедия Кухни народов мира Польза и вред продуктов
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
суп с щукой

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
печенье домашнее с вареньем рецепт
2021 © Повар.ру - Все кулинарные рецепты info@povar.ru Горячие блюда Спагетти Каши Котлеты Вареники Пельмени Отбивные Омлет Паста Яичница Подлива Голубцы Стейк Гуляш Рагу Антрекот Ростбиф Бифштекс Тефтели Плов Фрикадельки Жаркое Шницель Рулеты Равиоли Зразы Карри Лазанья Кебаб Манты Долма Бефстроганов Бешбармак Биточки Мясо по-французски Галушки Азу Буженина Фрикасе Лобио Шашлык Бабка Соте Рататуй Чахохбили Ежики Мамалыга Шаурма Паэлья Жульен Ризотто Карбонара Полента Чанахи Фетучини Хашлама Хинкали Бигус Ромштекс Лангет Бризоль Салаты Салат Цезарь Салат Греческий Салат Оливье Винегрет Салат Мимоза Салат Гранатовый браслет Салат Гнездо глухаря Салат Нежность Закуски Бутерброды Канапе Гренки Фриттата Крокеты Мусака Попкорн Холодец Брускетта Тосты Такос Тарталетки Паштеты Бургеры Чипсы Роллы Хумус Хот-дог Палочки Тортилья Балык Заливное Форшмак Кесадилья Бастурма Сэндвич Тартар Супы Супы-пюре Холодные супы Бульоны Окрошка Уха Щи Солянка Минестроне Гаспачо Борщ Рассольник Холодник Свекольник Харчо Шурпа Лагман Капустняк Крем-суп Бозбаш Похлебки Выпечка Пироги Торты Блины Пицца Печенье Хлеб Оладьи Кексы Глазурь Пирожки Пирожное Сырники Маффины Булочки Брауни Бисквит Киш Запеканка Вафли Пончики Шарлотка Чизкейк Суфле Ватрушки Лепешки Пряники Штрудели Фокачча Тарты Курник Рогалики Слойки Хачапури Коржики Волованы Вертута Бискотти Ачма Беляши Кулебяка Пахлава Профитроли Эклеры Круассаны Трубочки Манник Налистники Багет Плюшки Творожники Капкейк Крекеры Чебуреки Блинчики Корзиночки Хворост Кексики Баурсаки Панкейки Самса Коврижка Бублики Галеты Десерты Конфеты Мусс Желе Мармелад Мороженое Пудинг Сироп Крем Безе Зефир Сорбет Кутья Тирамису Пастила Бекмес Ириски Халва Напитки Алкогольные Фруктовые Молочные Газированные Коктейли Чай Компоты Кисели Смузи Квас Кофе Пунши Морс Соки Лимонад Сбитень Айран Соусы К мясу К птице К рыбе К салату Соевый соус Терияки Заправки для салатов Дипы Песто Сальса Томатный соус Чесночный соус Соусы на зиму Грибной соус Соус сырный Сациви Чатни Ткемали Сметанный соус Маринады Соус Тартар Соус Бешамель Горчица Кетчуп Васаби Томатная паста Соус для пиццы Заготовки Варенье Маринование Джемы Соление Квашение Консервация Повидло Конфитюр Лечо Аджика ↑